新闻中心

您所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 正文
西安工业大学成功举办第四届大学生网络安全知识竞赛校内选拨赛
发布时间: 2019年07月10日 16时33分   点击数:    分享到:

为落实陕西省委网信办、省教育厅关于网络安全方面的相关要求,积极培育有高度的安全意识、有文明的网络素养、有守法的行为习惯、有必备的防护技能的“四有好网民”,2019年7月7日晚,西安工业大学于教2-509、510举办了陕西省第四届“网安启明星”大学生网络安全知识竞赛校内选拨赛。本次比赛由信息技术中心、学生处联合教务处、研究生院共同主办。

本次安全知识竞赛吸引了全校百余名学生报名参加,选拔赛以闭卷笔试的方式进行,考查面广,范围涵盖了网络安全法律和法规、网络安全理论知识等内容,比赛现场安静有序,选手们冷静思考认真作答。通过本次选拔,来自计算机科学与工程学院的田晨光、苏渝鹏、杨建芳以及光电学院的张林松4名同学脱颖而出,将组成学校代表队参加本届陕西省省级网络安全知识竞赛复赛。

在信息时代,网络安全对国家安全牵一发而动全身,关系着经济社会稳定运行,关系着用户的切身利益,信息安全人人有责,提高大众的网络安全意识至关重要。通过本次比赛,以赛促学,不仅检验了学生的理论知识水平,也普及了网络安全知识,进一步激发学生更新网络安全理念和掌握网络安全技能的热情,形成师生共同建设维护网络安全环境的良好氛围。

图文:孙毓鸿 审核:容晓峰


关闭