通知&新闻 / Notification&News
 
病毒预报(2017.3.18-2017.3.24)
2017-03-22 20:05     (浏览数:)

国家计算机病毒应急处理中心通过对互联网的监测发现,近期一种感染手机木马程序变种Trojan.Android.Gen感染手机用户。

经分析发现,该恶意木马程序感染会在受感染手机系统中获取如下权限:获取root权限;篡改、修改系统文件;创建指定文件及目录;释放指令注入到手机进程中实现发送和屏蔽短信的功能;频繁弹出广告,影响手机系统的正常使用。

另外,该变种具有恶意扣费,窃取手机用户隐私信息,静默下载安装其他应用程序等功能。


专家提醒:

针对这种情况,国家计算机病毒应急处理中心建议广大手机用户采取如下防范措施:

(一)针对已经感染该手机木马程序的手机用户,我们建议立即升级手机中的防病毒软件,进行全面杀毒。

(二)针对未感染该手机木马程序的手机用户,我们建议打开手机中防病毒软件的“实时监控”功能,对手机操作进行主动防御,这样可以第一时间监控未知病毒的入侵活动,达到全方位保护手机安全的目的。

已是首条
下一条:病毒预报(2017.4.8-2017.4.14)
关闭窗口

读取内容中,请等待...
版权所有西安工业大学信息技术中心  电话(总机):029-83208114 地址:陕西省西安市未央区学府中路2号  邮编:710021
陕ICP备020442    技术咨询和维护电话:17791398565(金花校区)、18966768298(未央校区)