通知&新闻 / Notification&News
 
多媒体常见问题
2016-10-26 11:04     (浏览数:)


   一
   整个多媒体系统没电

多媒体系统的电源控制分为2个部分,一是空开,在墙上的强电盒中,使用时打开控制多媒体的空开及总空开;二是黑板下的电源插头,使用时保证插头插在电源面板中。

幕布升降

    幕布单独升降在中控上选择控制按钮。

连接笔记本

桌子上留有VGA视频线用来连接笔记本,视频线接好后,中控上的视频模式选择“笔记本”,并且笔记本上需要用“FN”组合功能键进行视频模式的切换,这样即可。如果笔记本没安装相应的驱动程序,“FN”多功能键则无法使用。

无线话筒无声音

首先查看无线话筒开关是否打开,若开,则检查电池是否有电,若无 则换,再看无线话筒接收器有无灯闪,功放是否打开,有则无线话筒及其连接功放的接 线没有问题,若无,则检查话筒线还有无线接收器的连接线是否连接正常;若正常,则再检查功放的无线话筒声音控制旋钮是否接触不良,故障现象是当旋钮转到某一特定区域位置时才有声音但在其他位置无声音,则旋钮接触不良,应更换换其它接口。

五电脑没有声音

首先检查电脑左下角的声音控制程序中声音是否打开,如果没则打开。 若开,再打开功放看是否有灯闪,若有,则调节功放上电脑音量旋钮;若无则打开后柜,检查电脑的声音连接线是否完好,若连接完好仍无声音,则更换功放的电脑声音接口尝试,若仍无声音,则更换电脑音频线。电脑声音不正常,有杂音,尝试更换电脑音频线。

投影机无信号

首先观察投影机的电源灯是否亮,若亮则表示投影机已经加电;如果幕布上出现的蓝色信号,则用遥控进行信号源选择。

中控不控制投影机

按下中控上“投影机开”或者投影机关“,投影机没有反应时,用遥控控制投影机的开关。

 

关闭窗口

读取内容中,请等待...
版权所有西安工业大学信息技术中心  电话(总机):029-83208114 地址:陕西省西安市未央区学府中路2号  邮编:710021
陕ICP备020442    技术咨询和维护电话:17791398565(金花校区)、18966768298(未央校区)