通知&新闻 / Notification&News
 
多媒体教室维护管理规定
2016-10-04 17:36     (浏览数:)
为了提高多媒体教室设备的使用效率,保障设备的正常使用,充分发挥其作用,保证正常的教学秩序,特制定本规定。

一、 多媒体教室是进行教学的公共场所。使用教室的教师和学生都有责任和义务保证多媒体教室的正常使用和设备安全。

二、 多媒体教室的使用由教务处统一安排。信息技术中心负责多媒体设备的维修、维护保养和系统技术支持服务。后勤集团(总务处)负责多媒体教室的清洁卫生、日常管理等工作。

三、 信息技术中心负责在每学期期末拆卸多媒体教室的投影机,进行维护处理,交保卫处统一保管;每学期开学前负责安装、调试多媒体教室设备,保证正常的教学。

四、 信息技术中心相关工作人员每周对所有的公共多媒体教室巡视一次。

五、 信息技术中心管理人员应对多媒体教室每台设备有详细的信息记录,包括安装时间,出现的问题及维修时间、维修结果等;定期对多媒体设备进行检查、维护;定期检查计算机系统及杀毒软件的升级等。

六、 对多媒体教室设备出现的问题,信息技术中心先根据问题进行判断,制定维修、维护的方案,并尽快实施。对于常见问题或者相对简单的问题,现场立即解决;对有备件的设备及时更换;对于一时难以解决的问题,联系厂家或者经销商,进行返厂维修。

七、 使用多媒体教室上课的教师,须熟悉多媒体教室设备性能和操作程序,在使用多媒体设备时应严格遵守操作规程,如遇到设备故障,以及不能解决的技术时,请及时向教休室反应,一时无法解决的,应联系教休室调换教室。

八、 教师及学生不得随意搬动设备、改接线路、调整投影机、改变计算机的设置等。教师因教学需要安装专业软件,应提前一周向教休室或者信息技术中心提出要求,准备好需要安装的专业软件,留下联系方式及相关信息,利用休息时间或者该教室无课时进行安装。

九、 新进教师应参加相关的多媒体教室使用培训。对于使用有问题的教师,可以参阅《多媒体教室使用说明》。

十、 学生组织活动时原则上不得使用多媒体设备。如果确实需要,经相关部门审批允许后,按照规定使用。

十一、 对多媒体设备使用过程中出现的问题,首先联系教休室管理人员,如果还不能解决,调换教室并通知信息技术中心,告知具体的问题;或者电话直接通知信息技术中心。

十二、 教师或者学生因违反操作规程,操作多媒体设备出现损坏,应由相关部门提出书面警告,并按照学校相关规定赔偿。

上一条:多媒体设备软件配置说明表
下一条:多媒体教室分布表
关闭窗口

读取内容中,请等待...
版权所有西安工业大学信息技术中心  电话(总机):029-83208114 地址:陕西省西安市未央区学府中路2号  邮编:710021
陕ICP备020442    技术咨询和维护电话:17791398565(金花校区)、18966768298(未央校区)