通知&新闻 / Notification&News
 
视频制作教室使用管理规定
2016-09-30 09:40     (浏览数:)
视频制作教室是学校进行现代化教学视频的录制场所,由信息技术中心负责统一管理。该系统仪器设备装备精度高,价格昂贵,环境要求高。为了保证该系统设备的完好性能,保障正常教学视频制作,特制定视频制作教室使用制度如下:

    一.视频制作教室是学校专门录制课程和相关学术讲座等的专用教室,一般不得用于其它各类活动。

    二.使用视频制作播教室的教学单位及教师,须按有关管理规定申办。未申请者,一律不安排临时使用。

    .首次使用视频制作教室的教师,在开课前需参加信息技术中心对视频制作系统的统一培训,熟悉设备的使用及操作方法。

    四.教师请严格按操作规程使用教室设备。未经培训的人员不得使用,所有使用视频制作教室的人员须按照操作规程使用相关设备。因违反使用规章制度,造成设备损坏,相关人员要承担相应的经济赔偿责任。

    五.教学视频和普通课堂教学有所区别,视频录制前教师应和信息技术中心工作人员进行充分沟通和交流,在录制的过程中教师应按信息技术中心工作人员要求来做。

    .交互智能平板配有专用教鞭和书写笔,请不要使用手指和其它物体在平板上书写,请保持屏幕整洁。

    .教室计算机上已经安装了教学常用软件,如果需要其它软件请提前与信息技术中心预约安装,未经允许,不得在计算机上安装其它应用软件。

    .教师负责督查学生遵守录播教室的相关管理规定。

    .学生要爱护录播教室内的设备设施,不得在墙面、桌面等处乱写乱画,不得随意按动各种开关,约束自己的行为,不得触碰设备、灯具、缆线等。

    .教室内严禁吸烟、吃零食、丢弃杂物等不文明行为,禁止携带水、饮料等液体进入教室。

    十一.学生进入教室后,听从安排,在指定的位置就坐,禁止大声喧哗、打闹等行为,配合教师完成教学。

    十二.信息技术中心工作人员负责视频制作教室和视频制作控制室内软硬件设备的管理维护和应急处理,保障课堂教学正常实施和视频制作系统的正常工作;负责整个视频制作过程的具体工作。

    十三.教师和信息技术中心工作人员做好教室使用等记等相关信息记录工作。

上一条:精品视频公开课拍摄制作技术标准
下一条:视频制作教室简介
关闭窗口

读取内容中,请等待...
版权所有西安工业大学信息技术中心  电话(总机):029-83208114 地址:陕西省西安市未央区学府中路2号  邮编:710021
陕ICP备020442    技术咨询和维护电话:17791398565(金花校区)、18966768298(未央校区)