通知&新闻 / Notification&News
 
西安工业大学教学视频后期制作规定(试行)
2016-10-26 09:26     (浏览数:)

西安工业大学教学视频后期制作规定(试行)

1.     教学视频的后期制作内容主要包括镜头剪辑合成、字幕片头(尾)制作、常规视频格式转化,重点教学内容字幕提示效果制作等。全片字幕、动画及其他特殊效果制作需申请人提供全片字幕电子版及详细效果方案与信息技术中心工作人员提前协商酌情处理。

2. 教学视频后期制作初步完成后,项目负责人或项目组成员应进行审查,及时反馈修改意见,以便教学视频后期制作人员进行修改。无学术性、科学性错误的原则上不进行结构改动或重新编辑。审片时间不包括在拍摄计划时间内。

3. 项目申报片、实验课等专业性强的教学视频,在后期制作中,需要项目负责人(或委托教师)全程配合中心教学视频后期制作人员进行编辑工作,防止出现学术性、科学性错误。

4.      视频前期拍摄完成后,后期只进行一次编辑处理。如果由于主讲教师、拍摄项目申请单位或其他客观原因进行多次编辑处理,须提前共同协商,其工作安排在不影响其他拍摄任务的时间进行。

5.   节目制作完成后,教学视频的成片由信息技术中心提供给项目单位或者个人,信息技术中心保留编辑样片三个月,成片保留六个月。编辑样片及成片的版权归学校所有。

6. 未尽事宜由项目单位和制作单位协商解决。

 

上一条:视频制作教室简介
下一条:西安工业大学教学视频前期拍摄规定(试行)
关闭窗口

读取内容中,请等待...
版权所有西安工业大学信息技术中心  电话(总机):029-83208114 地址:陕西省西安市未央区学府中路2号  邮编:710021
陕ICP备020442    技术咨询和维护电话:17791398565(金花校区)、18966768298(未央校区)