通知&新闻 / Notification&News
 
如何保护网上炒股安全
2015-06-01 17:25     (浏览数:)

1.及时打好系统补丁,检查并下载系统漏洞,减少网页木马入侵的可能。

2.在使用即时通讯工具的时候,不要随意接收好友发来的文件,同时,不要轻信对方发来的中奖邀请、电话点歌邀请等,谨防病毒借机入侵。

3.将电脑中的应用软件升级到最新版本,其中包括各种IM即时通讯工具、下载工具、播放器软件、搜索工具条等,更不要登录来历不明的网站,避免病毒利用其他应用软件漏洞进行木马病毒传播。

4.选择具备“网页防马墙”功能的杀毒软件,每天升级杀毒软件病毒库,定时对电脑进行病毒查杀,上网时开启杀毒软件全部监控。

5.在登录网上银行、证券交易、网络游戏等网络平台时,尽量直接在地址栏输入网页地址,输入账号密码时建议使用软键盘输入。

6.使用网上密码保护软件,可以有效保障网上银行、支付平台、网上证券交易、网络游戏等账号密码,全面保护用户私密信息。

 

上一条:如何保护网上购物安全
下一条:如何保护网银安全
关闭窗口

读取内容中,请等待...
版权所有西安工业大学信息技术中心  电话(总机):029-83208114 地址:陕西省西安市未央区学府中路2号  邮编:710021
陕ICP备020442    技术咨询和维护电话:17791398565(金花校区)、18966768298(未央校区)