通知&新闻 / Notification&News
 
如何保护网银安全
2015-06-01 17:25     (浏览数:)

1、要选用银行能够提供的最安全的交易方式。虽然措施越安全往往造成易用性下降,也会带来一定额外成本(如购买移动硬件证书),但的确可以避免绝大部分网银木马的威胁,同时在进行网银交易的计算机要安装正版杀毒软件、确保病毒库升级到最新版本,同时确保各种主动防御和实时监控处于开启状态;

2、在登录网上银行网站时,应直接输入其域名,不要通过其他网站或者搜索引擎提供的链接进入,这些链接可能将用户导入虚假的银行网站;同时在使用网上银行进行转帐、网上支付等操作时,一定要仔细认真核对当前网址和交易内容,尤其注意收款人的姓名和账号,发现异常要立即取消交易,交易完毕后要及时退出网银系统,并且将移动硬件证书立即从电脑上取下,同时不要在连接互联网的电脑中储存网银的账号和密码。

3、提高网络安全意识,除了不要登陆一些来源不明的网站,不要打开可疑邮件,更不要在网吧、酒吧等公共场所登陆网银账号,也不要登录一些技术不完善的支付平台;

4、要定期更换密码,同时不要将网络游戏、聊天工具、网络银行的密码设置为同一个,密码中最好带有生僻的符号。如果条件允许,最好将娱乐和工作分别在两台电脑中进行,确保交易环境无毒。

5、合理设置网上银行转帐和支付金额,不要将网银转帐和支付金额设定太高。现在银行为了保护用户的自己安全,对网上转帐和网上支付都进行了金额的限制,用户可以根据自己的需要对额度进行控制。

上一条:如何保护网上炒股安全
下一条:如何防范病毒和木马攻击
关闭窗口

读取内容中,请等待...
版权所有西安工业大学信息技术中心  电话(总机):029-83208114 地址:陕西省西安市未央区学府中路2号  邮编:710021
陕ICP备020442    技术咨询和维护电话:17791398565(金花校区)、18966768298(未央校区)