通知&新闻 / Notification&News
 
信息技术中心党支部“两学一做”学习教育“六有”标准落实情况
2016-07-04 16:56     (浏览数:)

信息技术中心党支部“两学一做”学习教育

“六有”标准落实情况

 

一、支部有方案。

根据上级“两学一做”教育方案和学校实施方案,针对信息技术中心担负的职责任务,制定了信息技术中心党支部“两学一做”学习教育实施方案,明确了“两学一做”学习教育的目的、目标,学习内容和方法措施等,并制定了具体安排到月的详细的支部学习教育计划。同时,为保证学习教育效果,还就支部党员“两学一做”学习教育提出了具体的要求。

二、党员有计划。

支部每名党员根据学校和支部的学习教育实施方案,同时结合自身思想和工作实际,在学习教育内容、查找自身问题和结合实际工作等方面区分不同个体差异,有针对性地制定了党员“两学一做”学习教育个人计划。

三、学习有重点。

针对支部每名党员所担负的岗位职责和层次,支部首先明确了每名党员共同学习的重点。在学习党章党规上,要求每名党员都要通读《党章》、《廉洁自律准则》和《纪律处分条例》,精读深读《党章》“总则”和第一章“党员”的所有内容;根据党员层次熟知《廉洁自律准则》“四个必须”和“八条规范”;每名党员要熟悉《纪律处分条例》中违反“六大纪律”行为的处分内容和全体党员不能触碰的纪律底线。在学习习总书记系列重要讲话上,重点学习习总书记在网络安全和信息化工作座谈会上的讲话精神。同时,每名党员也根据自身实际,列出自己的个人学习重点,有重点的精读、精学。

四、践行有标杆。

支部将陕西省委树立的“三秦楷模”--国家测绘地理信息局第一大地测量队先进基层党组织,作为支部“两学一做”学习教育的标杆。每名党员都结合自身实际,在个人学习计划中树立了个人“两学一做”学习教育标杆,并通过学习笔记的形式对他们的先进事迹进行学习。支部要求每名党员要通过树立学习标杆,学习他们忠诚于党、爱岗敬业、恪尽职守、无私奉献的精神,并在学习他们的先进事迹过程中培育和践行党员社会主义核心价值观。

五、学教有特色。

针对信息技术中心工作任务的特点,支部就“两学一做”学习教育提出了符合高校特点和信息技术中心特色的目标要求。要求支部全体党员在学习教育中,要根据岗位职责和工作任务,区分不同党员层次,紧紧围绕服务于学校教育教学、科研管理等工作,认真履行职责,不断改进工作作风,提高信息技术服务质量和效率,为学校信息化建设发展贡献力量。

六、宣传有氛围。

支部积极通过多种形式开展宣传教育,在中央“两学一做”学习教育网(http://lxyz.12371.cn/)、学校“两学一做”学习教育专题网站(校外网)、共产党员微信、12371短信平台等教育学习平台的基础上,建立了信息技术中心支部“两学一做”学习教育专题网站栏目和学习微信群,制作了“两学一做”学习教育宣传栏。通过网站专栏、微信群和宣传栏等渠道,宣传“两学一做”学习教育的部署要求,发布支部学习教育资料、学习动态等信息,起到了营造浓厚宣传氛围和方便党员进行学习的效果。


信息技术中心党支部“两学一做”学习教育宣传栏

    


支部书记高巍给支部党员上党课

           


信息技术中心党支部“两学一做”学习教育网站专栏

上一条: [庆祝中国共产党成立95周年大会]大会现场完整版
下一条:中共陕西省委关于开展向“三秦楷模”国测一大队学习活动
关闭窗口

读取内容中,请等待...
版权所有西安工业大学信息技术中心  电话(总机):029-83208114 地址:陕西省西安市未央区学府中路2号  邮编:710021
陕ICP备020442    技术咨询和维护电话:17791398565(金花校区)、18966768298(未央校区)